高德地图组队怎么组组队队友离线可以看位置吗

高德地图组队怎么组组队队友离线可以看位置吗_58汽车

高德地图组队怎么组?队友离线可以看位置吗?组队队友离线了还能看到位置吗?如果你想在高德地图上和朋友一起出行,那么组队功能就是非常实用的。下面我们来介绍如何使用高德地图的组队功能。首先,你需要确保你的高德地图版本是最新的。然后,打开高德地图并进入主界面。在主界面中选择“首页”和“功能”,然后点击“更多工具”选项进入工具箱。在这里,你可以找到“精选”选项并点击它,然后选择“组队”功能。接下来,输入队伍口令并创建队伍。通过微信、钉钉、QQ或短信等通讯工具将队伍口令发送给其他队员即可完成组队。如果组队的队友离线了,你还可以看到他们离线前的位置信息。但是,一旦队友离线,你将无法查看他们的实时位置信息,直到他们重新上线为止。需要注意的是,高德地图的组队功能默认有效期为10天,队长可以延长组队时间至20天。总之,高德地图的组队功能非常实用,可以帮助你和朋友一起出行更加便捷。同时,你也需要注意组队有效期和队友在线状态等问题,以便更好地管理你们的出行计划。

高德地图有一个功能非常实用,就是“组队”功能,可以实现多人组队,共享所有组队队友的所在位置。并且还可以在里面设置目的地一边导航,一边语音聊天。目前很多人还是不知道高德地图组队怎么组?下面我们一起解决这个问题。

高德地图组队的方法

在组队前最好是把高德地图的版本,更新到最新的版本,避免使用的版本没有组队功能。或者完成组队后,和队友使用的功能不一样或者没有。

1、安装最新版本后,打开高德地图最新版本,进入到主界面。

2、在主界面选择下面菜单栏“首页”,功能,点击进入到首页的界面。

3、可以看到常用工具,需要点击下面更多工具选项,进入到工具箱。

4、在工具箱里面找到精选选项,再点击组队功能,输入队伍口令并且创建队伍。

5、在里面通过微信、钉钉、QQ和短信等通讯工具,把队伍的口令复制粘贴给队友,让队友进入到组队当中,就可以完成组队了。

组队队友离线可以看位置吗?

在高德地图里面开启组队后,如果组队队友离线了,可以看到队友离线前的位置。离线后的位置无法读取显示,需要等队友重新上线后才可以看到队友的位置。

需要注意,高德地图“组队”功能默认的组队时间为10天,10天后会自动解散组队。不过队长可以延长组队的时间,可以延长至20天。

一般后台运行高德地图,不会更新队友的位置,需要运行高德地图才会更新组队的数据状态。

以上内容由58汽车提供。如有任何买车、用车、养车、玩车相关问题,欢迎在下方表单填写您的信息,我们将第一时间与您联系,为您提供快捷、实用、全面的解决方案。

原创文章,作者:58汽车,如若转载,请注明出处:https://car.58.com/7504458/